Ingredienti per 4 persone:
500 gr di salmone al naturale in scatola
1 cucchiaio di succo di limone
2 uova
2 dl di latte
1 cipolla
20 gr di burro
150 gr di pangrattato
Sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare e tritare finemente la cipolla;
Privare il salmone del liquido di conservazione, tritarlo e metterlo in una terrina, unirvi le uova sbattute con il latte, il pangrattato, la cipolla, il succo di limone e un po'di sale e pepe e frullare il composto fino a ridurlo in purea.
Appoggiare il composto su un foglio di carta forno imburrato e con le mani umide, formare un polpettone a forma di salame.
Avvolgere il polpettone con la carta forno, legare le estremità con spago da cucina, punzecchiare in più punti con uno stecchino farlo cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.
A cottura ultimata, sfornare il polpettone, farlo intiepidire, privarlo della carta e lasciarlo raffreddare completamente prima di accettarlo.
Consiglio:
Si può servire con delle patate lesse e condire il tutto con una salsa al basilico.
Tempi di preparazione:
50 minuti
Polpettone al salmone
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