Ingredienti per 6 persone:
175 gr di farina
25 gr di fecola
100 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
100 ml di succo di ananas
4 fette di ananas sciroppato
100 ml di yogurt bianco
1 bustina di lievito in polvere
Sale
Procedimento:
Setacciare la farina in una ciotola con la fecola, la vanillina e il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire lo yogurt, il succo di ananas, il mix di polveri e l'ananas a pezzetti e un pizzico di sale.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve .
Trasferire il composto in uno stampo di 26 cm di diametro foderato con carta forno e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Servire fredda decorata con zucchero a velo.
Consiglio:
Si può sostituire il succo di ananas con succo di mela e fare lo stesso con la frutta a pezzetti.
Tempi di preparazione:
1 ora