Ingredienti per 8 persone:
400 gr di pasta fresca per lasagne
350 gr di polpa di vitello
300 gr di polpa di maiale
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Maggiorana
Rosmarino
100 gr di prosciutto cotto
1 uovo
Parmigiano grattugiato
800 ml di besciamella
Pangrattato
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Burro
Procedimento:
Mettere in una pentola con una noce di burro e un filo di olio le carni a pezzi, le verdure tritate, un pizzico di maggiorana e un rametto di rosmarino.
Coprire con il coperchio e cuocere tutto per un'ora a fuoco basso.
Far intiepidire, togliere il rosmarino e passare tutto al mixer insieme al prosciutto; aggiungere l'uovo, 3 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di besciamella, sale e pepe.
Ritagliare la pasta in rettangoli e passarli per pochi secondi in acqua bollente salata, scolarli e farcirli con il composto di carne arrotolandoli e formando così dei cannelloni.
Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia da forno, versare sul fondo un velo di besciamella e sistemare i cannelloni.
Coprire con la besciamella rimasta, abbondante parmigiano e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Far intiepidire prima di servire.
Consiglio:
Si può preparare già la teglia il giorno prima, sistemarla in frigorifero e infornare 40 minuti prima di servire.
Tempi di preparazione:
120 minuti
Pasticcio di cannelloni
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