Filetto in crosta

Ingredienti per 6 persone:
800 gr di filetto di maiale
Alloro
Rosmarino
1 spicchio d'aglio
20 gr di burro
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di pancetta a fette
1 tuorlo
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di latte
5 cucchiai di olio
Sale e pepe
Procedimento:
Con la punta di un coltello affilato fare tre tagli nel filetto, poi metterla a marinare con tutti gli aromi, l'alloro, il vino rosso e l'olio per circa 30 minuti.
Sciogliere il burro in una casseruola e far rosolare la carne, poi unire tutta la marinata, regolare di sale e pepe e cuocere con il coperchio per 14 minuti.
Poggiare l'arrosto su una gratella e farlo raffreddare.
Srotolare la sfoglia, rivestire la parte centrale con le fettine di pancetta, poi poggiarvi la carne e ricoprire sempre con altre fette di pancetta, richiudere a pacchetto.
Spennellare la sfoglia con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Affettare la carne e servirla irrorata con il fondo di cottura avanzato.
Consiglio:
Si possono aggiungere, prima di chiudere la sfoglia intorno alla carne, dei funghi trifolati.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti

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