Ingredienti per 6 persone:
350 gr di farina
150 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 tuorli
Basilico
30 gr di pinoli
50 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pecorino grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
50 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
2 cucchiai di burro
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
Frullare nel mixer le foglie di basilico, lavato e asciugato, con l'olio, i pinoli e i formaggi grattugiati, sale, l'aglio, unendo acqua fredda sufficiente ad ottenere un composto fluido.
Impastare la farina con un pizzico di sale, il latte in cui si sarà sciolto il lievito, i tuorli e il burro.
Far lievitare il composto preparato per un'ora coperto con un canovaccio.
Stendere l'impasto sulla spianatoia con il mattarello, formando un rettangolo, spalmarlo con il pesto preparato, distribuirvi sopra il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini.
Arrotolare formando un rotolo e tagliarlo a tocchetti, circa 3-4 cm, disporli in una teglia ricoperta di carta forno, uno accanto all'altro e far lievitare fino al raddoppio.
Cuocere la torta di rose salata in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Consiglio:
Il ripieno si può sostituire utilizzando ad esempio, delle fette di melanzane e zucchine grigliate in precedenza.
Tempi di preparazione:
120 minuti
Torta di rose salata
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