Polpette di patate e spinaci

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Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spinaci freschi puliti
350 gr di patate
1 cipolla
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Farina
Olio
Procedimento:
Cuocere a vapore gli spinaci, lasciarli raffreddare e strizzarli molto bene.
Lessare le patate, sbucciarle ancora calde e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
Tritare gli spinaci.
Far rosolare in un tegame la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere gli spinaci e farli insaporite.
Versarli in una terrina, unire le patate, il parmigiano, sale e pepe e l'uovo sbattuto; amalgamare.
Spargere su un piatto un po'di farina, formare con il composto delle polpette leggermente schiacciate, passarle nella farina e friggerle.
Scolarle su carta assorbente e servire calde.
Consiglio:
Al centro di ogni polpetta si può aggiungere un dadini di formaggio come Fontina o Asiago.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti

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