Cipolle al forno

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di cipolle
70 gr di pancetta
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
40 gr di burro
2 dl di vino bianco
Sale
Procedimento:
Sbucciare, lavare e asciugare le cipolle; lavare e mondare il prezzemolo e tritarlo.
Tagliare a dadini la pancetta; sbucciare e schiacciare leggermente lo spicchio d'aglio.
Disporre le cipolle tagliate a spicchi in una pirofila da forno con tutti gli altri ingredienti preparati.
Bagnare con il vino, unire il burro a fiocchetti, salare e far cuocere a 175 gradi per 1 ora.
Consiglio:
Per una versione gratinata, prima di passare le cipolle in forno, cospargerle con 3 cucchiai di pangrattato e 2 di parmigiano o pecorino grattugiato.
Tempi di preparazione:
75 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre