Ingredienti per 6 persone:
450 gr di farina
230 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
1 uovo
Scorza di limone
1 cucchiaino di lievito
Sale
1 bicchierino di anice
Zucchero semolato
Procedimento:
Impastare tutto in planetaria, tranne lo zucchero semolato, fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Avvolgere l'impasto in carta forno e lasciarlo riposare in frigo per 40 minuti.
Staccare dall'impasto dei pezzetti e formare le ciambelline, passandole nello zucchero semolato solo da una parte e poggiandole poi su una teglia con carta forno con la parte zuccherata verso l'alto.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti e far raffreddare prima di servire.
Consiglio:
Invece di essere inzuccherate le ciambelline, una volta formate, possono essere spennellare con albume sbattuto e cosparse di granella di mandorle.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti