Ingredienti per 6 persone:
1 kg di macinato
4 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di pecorino grattugiato
Pane raffermo
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza affumicata
Pangrattato
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 l di passata di pomodoro
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Prezzemolo
Procedimento:
Mescolare il macinato con il parmigiano, il pecorino e 2 uova, unire il pane raffermo sbriciolato, sale e pepe e il prezzemolo tritato.
Far rassodare le altre due uova.
Stendere il composto di carne su un foglio di carta forno e farcirlo con il prosciutto a fette e la scamorza a filetti, sistemare al centro le due uova sode sgusciate e arrotolarlo bene compattandolo con le mani e dandogli la forma aiutandosi con la carta forno.
Spolverizzare il polpettone con il pangrattato e metterlo a rosolare in un tegame con un filo di olio e la cipolla a fette, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per 1ora a recipiente coperto e a fuoco medio.
Consiglio:
La quantità di pane raffermo si calcola man mano che si lavora l'impasto, essendo già presente molto formaggio grattugiato non ne servirà tanto.
Tempi di preparazione:
80 minuti
Polpettone al sugo
Posted by
on
|
Etichette:
carne,
erbe aromatiche,
facilissima,
formaggio,
pomodori,
prosciutto,
salato,
scamorza,
secondi piatti,
uova
|