Cheesecake all'ananas e vaniglia

Ingredienti per 6 persone:
350 gr di ricotta vaccina
8 fette di ananas sciroppato
200 gr di mascarpone
150 ml di succo di ananas
150 gr di biscotti secchi
40 gr di corn flakes
100 gr di panna
100 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
24 gr di gelatina in fogli
Aroma vaniglia
Sale
Procedimento:
Frullare nel mixer i corn flakes con i biscotti, il burro morbido e un pizzico di sale.
Pressare il composto ottenuto in un anello da pasticcere poggiato su un piatto da portata ( in mancanza dell'anello usare il bordo di uno stampo a cerniera), e farlo riposare in frigorifero.
Ammollare 16 gr di gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua.
Lavorare in una ciotola la ricotta, lo zucchero e il mascarpone, unire la gelatina sciolta e la panna montata, poi anche 5 fette di ananas tagliate a cubetti.
Rovesciare il ripieno nell'anello, sopra la base di biscotti e far riposare in frigo per 3 ore.
Far bollire il succo di ananas con qualche goccia di aroma vaniglia e aggiungere la restante gelatina, sempre prima ammollata e strizzata.
Distribuire sul cheesecake le fette di ananas rimaste e coprire con lo sciroppo alla vaniglia, poi far rassodare in frigo per un'ora.
Sformare il cheesecake, staccando i bordi dell'anello con la lama di un coltello e decorare con ananas fresco.
Consiglio:
Per dare più colore a questo cheesecake, si può usare frutta diversa per la decorazione finale.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di raffreddamento.

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