Ingredienti per 8 persone:
250 gr di farina 00
80 gr di gocce di cioccolato fondente
110 gr di olio di semi
2 uova
160 gr di zucchero
125 gr di latte
1/2 bustina di lievito
Scorza di arancia
Sale
Procedimento:
Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Versare, sempre mescolando, piano piano l'olio e, quando si è amalgamato, il latte.
Unire poi, poca per volta, la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e un cucchiaio di scorta di arancia grattugiata.
All'ultimo amalgamare delicatamente le goccine, versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi per 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Consiglio:
Affinché le goccine non affondino nell'impasto a fine cottura, metterle in freezer per mezz'ora e infarinarle prima di incorporarle al resto degli ingredienti.
Tempi di preparazione:
45 minuti
Plum cake alle goccine
Posted by
on
|
Etichette:
bambini,
cioccolato,
dolce,
facilissima,
merenda,
plumcake,
torte lievitate
|