Ingredienti per 4 persone:
150 gr fagioli messicani
400 gr di polpa di manzo
1 cipolla
1 peperone verde
250 gr di pomodori maturi
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di chili in polvere
1 spicchio d'aglio
Sale
Procedimento:
Far macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore.
Trascorso questo tempo, scolarli, metterli in una casseruola, coprirli con acqua fredda, portarli a ebollizione e farli cuocere per 10 minuti.
Scolarli di nuovo, metterli subito in acqua bollente e continuare la cottura per 1 ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata.
Nel frattempo, macinare grossolanamente la carne; sbucciare e lavare la cipolla, tritarla finemente; tagliare il peperone a metà e privarlo dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tritarlo.
Tritare i pomodori e lo spicchio d'aglio.
Porre in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e farli appassire senza lasciarli colorire.
Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivace,mescolando con un cucchiaio di legno; unire un decilitro di acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale.
Far cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levare il coperchio e continuare la cottura per mezz'ora, unendo poca acqua calda se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
Mescolare i fagioli scolati e farli scaldare.
Servire in tavola.
Consiglio:
Volendo, il chili si può omettere dalla preparazione lasciando che i commensali lo aggiungano a propria discrezione sul piatto servito.
Accompagnare con del riso basmati per un piatto unico.
Tempi di preparazione:
2 ore più il tempo di ammollo dei fagioli.
Chili con carne e fagioli
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