Ingredienti per 8 persone:
80 gr di ricotta
4 uova
330 gr di farina
100 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
60 gr di olio di semi
1 arancia
Sale
Procedimento:
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero.
Incorporare poi le uova, la scorza grattugiata e il succo dell'arancia.
Unire a filo l'olio e amalgamare la farina miscelata con il sale, la vanillina e il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Consiglio:
Prima di infornare distribuire sulla superficie della Nutella o della confettura di albicocche.
Tempi di preparazione:
1 ora
Ciambella ricotta e arancia
Posted by
on
|
Etichette:
arancia,
bambini,
ciambellone,
colazione,
dolce,
facilissima,
merenda,
olio,
ricotta
|