Ingredienti per 4 persone:
1,75 l di acqua
500 gr di farina gialla
200 gr di montasio
80 gr di burro
1 bicchiere di latte
Sale e pepe
Parmigiano
Procedimento:
Per la polenta portare a bollore l'acqua leggermente salata; quando bolle versare a pioggia la farina gialla e mescolare con la frusta.
Quando il tutto sarà ben stemperato e senza grumi, cuocere per circa 50 minuti, sempre mescolando, fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola.
Al termine della cottura farla leggermente intiepidire.
Prendere una pirofila e alternare all'interno uno strato di polenta, uno strato di fette di formaggio, qualche fiocco di burro e del latte, sale e pepe; continuare ad alternare questi strati fino a esaurimento ingredienti, spolverizzare la superficie di parmigiano e lasciar che la polenta concia si insaporisca bene prima di servirla.
Consiglio:
Volendo si può preparare prima e poi lasciar scaldare in forno il tempo di sciogliere il formaggio, prima di servirla.
Tempi di preparazione:
70 minuti