Gnocchi di patate con salsa di asparagi

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi di patate
400 gr di asparagi
1 cipolla
150 ml di panna fresca liquida
40 gr di burro
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio
Procedimento:
Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, tranne le punte da lasciare intere.
Pulire e affettare finemente la cipolla, farla appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio e una noce di burro.
Aggiungere i tocchetti di asparagi, bagnarli con mezzo bicchiere di acqua, salare, pepare e far cuocere a tegame coperto per 20-25 minuti.
A cottura ultimata frullare gli asparagi tenendo da parte un po'di punte.
Versare il composto in un tegame, unire la panna e far ridurre la salsa mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli appena salgono in superficie.
Condirli con la salsa di asparagi e il formaggio grattugiato e decorare con le punte tenute da parte.
Consiglio:
Si possono condire con la stessa salsa anche altri tipi di pasta sia all'uovo, come i tagliolini freschi, sia secca come pennette e rigatoni.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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