Ingredienti per 4 persone:
8 uova
800 gr di patate farinose
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di basilico
30 gr di burro
Sale
250 ml di latte
Procedimento:
Lavare con cura le patate, metterle in una pentola d'acqua salata, portarle a ebollizione e lessarle per 30 minuti circa; quando saranno tenere, scolarle, sbucciarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una casseruola.
Unire il burro a pezzetti e cuocere, mescolando bene con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà stato completamente assorbito; aggiungere poco per volta il latte caldo, salare e continuare la cottura, mescolando, per qualche minuto.
Lavare le erbe e tritarle finemente, aggiungerle quindi alle patate amalgamando bene.
Lessare le uova in acqua inizialmente fredda per 9-10 minuti dall'ebollizione, poi passarle sotto l'acqua corrente per fermare la cottura e sgusciarle con delicatezza.
Disporre la purea di patate nei piatti e servire con le uova.
Consiglio:
Le erbe aromatiche da usare possono variare in base ai gusti, ottimo potrebbe essere utilizzare del cerfoglio.
Tempi di preparazione:
1 ora
Patate alle erbe
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