Ingredienti per 4 persone:
150 gr di prosciutto cotto in una fetta
400 gr di mozzarella
400 gr di spinaci
500 gr di riso
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
500 ml di besciamella
Olio
Burro
Sale
1 cipolla
Procedimento:
Cuocere il riso in acqua bollente salata e scolarlo al dente.
Nel frattempo tagliare a dadini il prosciutto e la mozzarella e far cuocere gli spinaci, puliti, lavati, e ben scolati in una padella con una noce di burro e un filo di olio e la cipolla affettata finemente.
Preparare la besciamella.
In una terrina mescolare il rido, il prosciutto, la mozzarella, gli spinaci, il parmigiano, le uova, metà besciamella e un po' di sale.
Versare in uno stampo un po' di besciamella e distribuirvi il composto di riso, ricoprire con la besciamella rimasta e infornare a 200 gradi per 25 minuti.
Consiglio:
Al posto degli spinaci si possono mettere degli asparagi oppure delle zucchine sempre prima cotte in padella con olio, burro e cipolla.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Timballo di riso
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