Brustengo

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Ingredienti per 4 persone:
200 ml di acqua
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva
Pecorino grattugiato
Procedimento:
Pesare la farina e miscelarla al sale e al rosmarino.
Aggiungere l’acqua e mescolare il tutto con una frusta in modo da non creare grumi.
Si dovrà ottenere una pastella simile a quella delle crespelle.
Lasciar riposare il tutto per 30 minuti.
Ungere una piastra antiaderente con l’olio di oliva e scaldarla bene.
Far colare due mestoli di pastella alla volta e allargarli bene in modo da formare un disco.
Abbassare la fiamma e cuocere il brustengo per 10 minuti.
Rigirare il disco e cuocerlo altri 5 minuti sull’altro lato.
Una volta cotto, trasferire il brustengo su un piatto.
Cospargerlo a piacere di pecorino grattugiato e tagliarlo a spicchi.
Servirli caldo.
Consiglio:
Ottimo per accompagnare prosciutto e salumi.
Tempi di preparazione:
20 minuti più il tempo di riposo

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