Ingredienti per 4 persone:
8 uova
200 gr di crescenza
250 gr di pomodorini
Prezzemolo
Basilico
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà, trasferirli su una teglia foderata con carta forno con il lato tagliato verso l’alto, condirli con un pizzico di sale, un po’ di pepe e un filo di olio, farli cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti e lasciarli intiepidire.
Tritare le erbe molto finemente, eliminando i gambi, e mescolarle in una ciotola con la crescenza e un po’ di pepe.
Sbattere le uova in una ciotola con la forchetta solo per il tempo necessario ad amalgamare i tuorli con gli albumi, unire poi il parmigiano, il latte, una presa di sale, un po’ di pepe e mescolare.
Versare il composto in una larga padella oleata e fatta scaldare e farlo rassodare a fuoco dolce, quindi girare la frittata ottenuta e portarla a cottura.
Lasciarla intiepidire; spalmarla poi con la crema di crescenza e distribuire sopra i pomodorini, quindi arrotolarla su se stessa, avvolgerla con un foglio di pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora.
Eliminare quindi la pellicola e dividere il rotolo a tronchetti servendoli in tavola.
Consiglio:
La frittata può essere cotta in forno a 180 gradi per 20 minuti, in una teglia con carta forno che sarà poi utile per formare il rotolo.
Tempi di preparazione:
1 ora più il riposo
Tronchetti al formaggio, erbe e pomodorini
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