Nidi di patate

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Ingredienti per 4 persone:
8 patate medie
1 uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
Noce moscata
Pangrattato
Sale e pepe
Burro
Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Farle lessare per 20 minuti in acqua salata in ebollizione e, quando sono quasi cotte, metterle a scolare.
Scavare quindi la parte centrale della patate ottenendo un nido e porre la polpa in una ciotola frantumandola con la forchetta.
Mescolare unendo il tuorlo d’uovo, il parmigiano, il latte, un po’ di sale e pepe e una grattatina di noce moscata.
Amalgamare bene e infine incorporare delicatamente l’albume montato a neve.
Riempire i nidi con il composto e disporli in una pirofila imburrata, spolverizzare con il pangrattato e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Si può arricchire il ripieno aggiungendo prosciutto o tonno tritati.
Tempi di preparazione:
1 ora

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