Ingredienti per 4 persone:
350 gr di carne di vitello tritata
100 gr di mollica di pane
4 cucchiai di latte
50 gr di prosciutto cotto
Noce moscata
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Far ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con il latte.
Versare la carne tritata in una terrina; aggiungere il prosciutto cotto tritato finemente, la mollica di pane ben strizzata e i tuorli.
Condire il tutto con la noce moscata, sale e pepe appena macinato e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché saranno ben amalgamati.
Dividere il composto in parti uguali, dare loro la forma di polpette, quindi schiacciarle un poco con il palmo delle mani e poi infarinarle leggermente.
In una padella far scaldare l’olio, mettervi le polpette e farle colorire, a fuoco vivace, da una parte e dall’altra; farle cuocere per 7-8 minuti e poi servirle calde in tavola.
Consiglio:
La stessa ricetta può essere preparata con carne di manzo o di maiale.
Tempi di preparazione:
30 minuti