Crespelle alle erbe con prosciutto

Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle:
3 uova
200 gr di farina
1/2 l di latte
1 mazzo di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo e poca menta)
Burro
Sale
Per il ripieno:
300 gr di crescenza
200 gr di prosciutto cotto
Pepe
Procedimento:
Per la pastella sbattere con la frusta le uova con un pizzico di sale, poi incorporare la farina setacciandola direttamente sul composto.
Unire il latte, sempre sbattendo fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Coprire e lasciar riposare in frigo per 2 ore.
Dopo il riposo, aggiungere le erbe tritate finemente.
Scaldare una padella antiaderente di 16 cm di diametro, spennellarla di burro, aggiungere 1 mestolino di pastella, quello necessario a velare il fondo e cuocere finché si sarà rassodata.
Girare la crespella ottenuta e cuocerla pochi istanti sull’altro lato.
Ripetere il procedimento pulendo la padella e spennellandola con il burro fuso.
Farcire le crespelle con la crescenza e il prosciutto, ripiegarle, metterle sulla placca del forno unta di burro e spolverizzare con del pepe.
Passare in forno a 180 gradi per 5 minuti.
Servirle calde.
Consiglio:
Si possono farcire con altri ingredienti come speck e fontina oppure con pomodoro e mozzarella.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di riposo in frigo.

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