Farro con calamari

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farro perlato
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
500 gr di anelli di calamaro
Salsa di soia
Procedimento:
Lavare con cura il farro per eliminare eventuali scorie e metterlo poi in una casseruola con 750 ml di acqua fredda, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa tre quarti d’ora o fino al completo assorbimento dell’acqua.
Intanto mondare, lavare e tagliare a tocchetti le carote, il sedano e la cipolla, metterli a stufare in una casseruola con un filo di olio di oliva e qualche cucchiaio di acqua, quando saranno appassiti unire gli anelli di calamaro a tocchetti e far cuocere per una decina di minuti; insaporire con un po’ di salsa di soia e dopo due minuti spegnere il fuoco.
Unire il condimento al farro insieme a un filo di olio e a due cucchiai di salsa di soia e far saltare a fuoco vivo per alcuni minuti mescolando con cura gli ingredienti.
Consiglio:
Volendo si può preparare un condimento a base solo di verdure e salsa di soia omettendo l’aggiunta di calamaro oppure sostituendoli con petto di pollo a striscioline.
Tempi di preparazione:
1 ora

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