Ingredienti per 6 persone:
1,2 kg di patate
350 gr di farina
2 tuorli
Sale e pepe
200 gr di fontina
100 ml di panna liquida
60 gr di burro
Procedimento:
Far lessare le patate in acqua inizialmente fredda per 30-35 minuti dall’ebollizione, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; disporre la purea sulla spianatoia con 300 gr di farina, i tuorli e un poco di sale e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividere il composto in tanti panetti, farli rotolare sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere bastoncini del diametro di un dito, e tagliarli a pezzetti di un paio di cm.
Comprimere leggermente con il pollice ogni pezzetto di impasto su una forchetta; distribuire gli gnocchi ben separati tra loro sulla spianatoia infarinata e lasciarli riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, tagliare la fontina a dadini; far fondere il burro in un largo tegame antiaderente, aggiungere la panna e la fontina e farla fondere a fuoco bassissimo.
Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla con l’aiuto di una schiumarola, versarli nel tegame con la fontina, peparli, farli insaporire per qualche istante e servirli subito.
Consiglio:
Una volta pronti si possono trasferire in una pirofila e poi passarli in forno a gratinare fino al momento di servirli.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti oltre il tempo di riposo.
Gnocchi alla bava
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