300 gr di farina 00
1 uovo
120 gr di latte a temperatura ambiente
15 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
8 gr di lievito per dolci
13 gr di olio di semi
Nutella
Procedimento:
Miscelare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Unire l’uovo leggermente sbattuto, quindi il latte e successivamente l’olio facendo amalgamare bene il tutto.
Coprire con una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia alta circa 0,5 cm.
Ricavare dei dischetti di 10-12 cm di diametro con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
Disporre al centro di ciascun dischetto di impasto in cucchiaino di Nutella.
Ripiegare su se stesso il panzerotto a formare una mezzaluna sigillandolo bene sui bordi.
Sistemare i panzerotti su una placca con carta forno e cuocerli a 180 gradi per 20 minuti.
Spolverizzarli di zucchero a velo una volta freddi.
Consiglio:
I panzerotti possono anche essere fritti in olio bollente, scolati su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti