Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 mele
Una manciata di uvetta
15 gr di pinoli
3 cucchiai di marmellata di albicocche
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di zucchero
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
Versare l’uvetta in una ciotola e lasciarla in ammollo in acqua tiepida per mezz’ora.
Sistemare la pasta sfoglia sul tavolo di lavoro avendo cura di lasciare sotto la carta forno;
Spianarla leggermente con il mattarello e distribuire sulla superficie la marmellata di albicocche lavorata con il cucchiaio.
Lavare le mele, asciugarle e tagliarle a dadini; metterle in una ciotola con il succo del mezzo limone, lo zucchero, la cannella, l’uvetta scolata e strizzata, i pinoli e il pangrattato.
Rovesciare il ripieno preparato sulla sfoglia concentrandolo tutto nella parte centrale, quindi richiudere con i lembi lasciati liberi e sistemare lo strudel sulla teglia da forno facendo un modo che l’apertura vada verso la parte inferiore.
Praticare dei tagli sulla superficie con la punta di un coltello, spennellare con un po’ di acqua e spolverizzare con dello zucchero semolato.
Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Consiglio:
Servire tiepido con una ciuffo di panna montata fresca.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Strudel di mele
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