Timballo di maccheroni

Ingredienti per 6 persone:
600 gr di farina
300 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
Sale
300 gr di maccheroni
500 gr di ragù di carne
500 ml di besciamella
60 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la pasta frolla miscelando nel mixer la farina con il burro, un pizzico di sale, lo zucchero, le uova intere e i tuorli.
Con l’impasto ottenuto formare due panetto, uno un po’ più grande dell’altro.
Condire la pasta scolata al dente con il ragù, la besciamella e il parmigiano.
Foderare uno stampo con carta forno e poggiarvi dentro la pasta più grande stesa a uno spessore di 1/2 cm; rovesciare dentro la pasta preparata e coprire con l’altra pasta stesa.
Praticare un foro al centro in modo che l’umidità esca durante la cottura e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Consiglio:
Si può aggiungere della provola a cubetti al condimento della pasta e magari sostituire il ragù con un sugo al pomodoro e salsiccia.
Tempi di preparazione:
75 minuti

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