BAGUETTE AI SEMI
INGREDIENTI PER 6 BAGUETTE:
1 kg di farina
Semi di papavero e di sesamo
30 gr di lievito di birra
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con un cucchiaio abbondante di sale.
Sciogliere il lievito in 1 dl di acqua tiepida e lasciarlo riposare per 15 minuti, quindi unirlo alla farina insieme ad altri 5 dl di acqua tiepida impastando tutto insieme.
Lavorare la pasta per 10 minuti, formare una palla e farla lievitare per 3 ore in una ciotola, coperta da un telo, in un luogo caldo.
Lavorare brevemente la pasta e dividerla in 6 parti di circa 300 gr l'una, dando a ciascuna la forma di un bastoncino.
Inumidire leggermente la superficie dei bastoncini, farvi aderire i semi di papavero e di sesamo e incidere i bastoncini più volte diagonalmente con un coltello.
Far lievitare per 1 ora le baguette su una placca infarinata, poi cuocerle nel forno già caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
CONSIGLIO:
Si può spennellare la superficie della baguette appena sfornata con un albume sbattuto con 3 cucchiai di acqua.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.