PATATE AL LATTE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di patate
1/2 l di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
Noce moscata
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate, lavarle e affettarle.
Farle insaporire con il burro in un tegame a fuoco moderato, per una decina di minuti.
Salarle, peparle, spolverizzarle con un pizzico di noce moscata e versarvi il latte.
Farle cuocere, a fiamma bassa, fino a quando il latte sarà assorbito.
Schiacciarle con l'apposito attrezzo, o con una forchetta, e suddividerle nei piatti servendo con il parmigiano sopra.

CONSIGLIO:

Utilizzare delle patate a pasta gialla, che rimangono comunque belle sode nonostante le lunghe cotture rispetto a quelle bianche che subito si riducono in purea.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre