PLUMCAKE SOFFICE ALLO YOGURT E LIMONE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

150 gr di farina 00
100 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
2 uova
125 gr di yogurt
60 ml di succo di limone
Scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, unire l'olio a filo, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il succo passato attraverso un colino in modo da eliminare eventuali semi.
Setacciare la farina con l'amido e il lievito e unirle a poco a poco al composto preparato.
Amalgamare delicatamente il tutto e versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto, farlo intiepidire e toglierlo dallo stampo; spolverizzarlo con lo zucchero a velo quando è freddo e servire.

CONSIGLIO:

Si può sostituire il limone con un'arancia.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre