PASTA E PATATE CREMOSA
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 gr di pasta mista
4 patate
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
30 gr di parmigiano
30 gr di pecorino
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
1.5 l di brodo vegetale
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare e tagliare una carota, una piccola cipolla e una costa di sedano.
Metterli in una padella con un filo di olio e avviare il soffritto.
Aggiungere, poi, il concentrato di pomodoro.
Tagliare a cubetti piccoli le patate e aggiungerle al soffritto.
Lasciar insaporire e unire il brodo vegetale; quando bolle, aggiustare di sale e versare la pasta.
Portare a cottura la pasta, e, a fuoco spento, mantecare con il parmigiano e il pecorino.
Servire la pasta e patate con qualche foglia di basilico e, se si preferisce, con pezzetti di scorza di parmigiano.
CONSIGLIO:
Al momento della mantecatura si può aggiungere della provola a dadini, oltre al pecorino e al parmigiano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI