PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Posted by
on
|
Etichette:
bambini,
cioccolato,
colazione,
dolce,
facilissima.,
merenda,
olio,
plumcake,
torte,
yogurt
|
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
160 gr di farina
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt
2 uova
90 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Sale
150 gr di gocce di cioccolato fondenti
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, unire poi l'olio e lo yogurt.
Setacciare la farina e il lievito ed aggiungerli, poco per volta, al composto di uova.
Amalgamare il tutto ed unire, alla fine, le gocce di cioccolato leggermente infarinate.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta freddo toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo di zucchero a velo prima di servire.
CONSIGLIO:
Per fare in modo che le gocce di cioccolato non affondano nell'impasto durante la cottura, oltre che infarinarle leggermente, passarle nel congelatore per mezz'ora prima di aggiungerle all'impasto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI