RISOTTO AL PESTO E STRACCHINO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

50 gr di basilico
50 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli
80 ml di olio extravergine di oliva
Sale
280 gr di riso
400 ml di brodo
80 gr di stracchino
1/2 cipolla
Olio

PROCEDIMENTO:

Preparare il pesto con il basilico lavato e asciugato, il parmigiano grattugiato, l'aglio, i pinoli, l'olio e un pizzico di sale.
Rosolare la cipolla tritata in un tegame con un filo di olio, aggiungere il riso e farlo tostare, portarlo poi a cottura con il brodo caldo, poco per volta.
A metà cottura unire il pesto; mantecare con lo stracchino una volta che il riso sarà cotto e aggiustare di sale.
Servire decorando con del basilico.

CONSIGLIO:

Si può insaporire ancora di più il pesto sostituendo metà del parmigiano con altrettanto pecorino.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.

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