PANZEROTTI AL FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

400 gr di farina

200 gr di formaggi misti (groviera, fontina, scamorza affumicata)

40 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 bustina di lievito di birra liofilizzato

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Zucchero


PROCEDIMENTO:

Versare 350 gr di farina in una ciotola con il lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero, unire 3 cucchiai di olio e 2 decilitri di acqua tiepida e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per una decina di minuti; formare una palla, inciderla a croce con un coltello, rimetterla nella terrina, coprirla con un telo e lasciarla lievitare per un'ora in un luogo tiepido.

Tagliare i formaggi a dadini, metterli in una ciotola con l'uovo e il parmigiano, mescolare bene il composto e insaporirlo con un pizzico di sale e di pepe.

Stendere la pasta allo spessore di pochi millimetri e con un tagliapasta di circa 8-9 cm, ritagliare tanti dischetti; distribuire al centro di ognuno il ripieno di formaggi, inumidire i bordi dei dischetti e ripiegarli a forma di mezzaluna; disporli su una placca foderata con carta forno e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Servirli subito.


CONSIGLIO:

Al posto della cottura in forno, i panzerotti possono essere fritti in olio bollente, scolarli e servirli.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre