GNOCCHI CON SALSA DI ASPARAGI

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di gnocchi di patate

1 mazzetto di asparagi

2 scalogni tritati

1 dl di panna

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pareggiare gli asparagi, eliminando la parte terminale più dura, lavarli e tagliarli in pezzi, lasciando intera qualche punta.

Far appassire gli scalogni in un tegame con l'olio, poi unire gli asparagi e rosolarli per qualche minuto.

Bagnare con poca acqua, insaporire con il sale e una macinata di pepe e cuocere, a tegame coperto, per 20 minuti.

Togliere gli asparagi dal fuoco e passarli al passaverdure, lasciando da parte qualche punta; versare il passato in un tegamino, unire la panna e far ridurre la salsa.

Far cuocere gli gnocchi, scolarli man mano che vengono a galla con un mestolo forato e condirli con la salsa.

Servirli caldi, guarniti con le punte di asparagi tenute da parte.


CONSIGLIO:

Una volta conditi, gli gnocchi possono essere rovesciati in una pirofila unta con un filo di olio, insaporiti in superficie con del parmigiano e passati in forno a gratinare qualche minuto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI.



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