INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di gnocchi di patate
1 mazzetto di asparagi
2 scalogni tritati
1 dl di panna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pareggiare gli asparagi, eliminando la parte terminale più dura, lavarli e tagliarli in pezzi, lasciando intera qualche punta.
Far appassire gli scalogni in un tegame con l'olio, poi unire gli asparagi e rosolarli per qualche minuto.
Bagnare con poca acqua, insaporire con il sale e una macinata di pepe e cuocere, a tegame coperto, per 20 minuti.
Togliere gli asparagi dal fuoco e passarli al passaverdure, lasciando da parte qualche punta; versare il passato in un tegamino, unire la panna e far ridurre la salsa.
Far cuocere gli gnocchi, scolarli man mano che vengono a galla con un mestolo forato e condirli con la salsa.
Servirli caldi, guarniti con le punte di asparagi tenute da parte.
CONSIGLIO:
Una volta conditi, gli gnocchi possono essere rovesciati in una pirofila unta con un filo di olio, insaporiti in superficie con del parmigiano e passati in forno a gratinare qualche minuto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI.