TORTA DI RISO AI FUNGHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di riso

1/2 scalogno

Brodo

Sale e pepe

400 gr di funghi misti

Burro

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo

Olio extravergine di oliva

Pomodorini


PROCEDIMENTO:

Pulire i funghi e tagliarli a dadini; farli rosolare in una padella con un filo di olio e l'aglio, che poi verrà eliminato.

Far cuocere qualche minuto e insaporire con sale e pepe.

Portare a termine la cottura dei funghi e spolverizzare la superficie con un ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato.

Preparare il risotto con lo scalogno tritato e fatto rosolare in un filo di olio, far tostare il riso e sfumare con il vino bianco, portando poi a cottura con il brodo caldo.

Aggiustare di sale, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.

Sistemare il riso in una tortiera a cerniera, imburrata, coprire con i funghi e passare in forno a 180 gradi per 5 minuti.


CONSIGLIO:

Per dare più sapore, prima del passaggio in forno, spolverizzare con del parmigiano grattugiato la superficie che contribuirà anche a dare una buona gratinatura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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