INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di riso
1/2 scalogno
Brodo
Sale e pepe
400 gr di funghi misti
Burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Pomodorini
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi e tagliarli a dadini; farli rosolare in una padella con un filo di olio e l'aglio, che poi verrà eliminato.
Far cuocere qualche minuto e insaporire con sale e pepe.
Portare a termine la cottura dei funghi e spolverizzare la superficie con un ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato.
Preparare il risotto con lo scalogno tritato e fatto rosolare in un filo di olio, far tostare il riso e sfumare con il vino bianco, portando poi a cottura con il brodo caldo.
Aggiustare di sale, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
Sistemare il riso in una tortiera a cerniera, imburrata, coprire con i funghi e passare in forno a 180 gradi per 5 minuti.
CONSIGLIO:
Per dare più sapore, prima del passaggio in forno, spolverizzare con del parmigiano grattugiato la superficie che contribuirà anche a dare una buona gratinatura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.