SCALOPPINE ALLA MOZZARELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 scaloppe di vitello

2 uova

30 gr di farina bianca

30 gr di parmigiano grattugiato

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

4-5 cucchiai di latte

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 noce di burro

8 asparagi

125 gr di mozzarella

Sale


PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattere le uova con la farina, il parmigiano e un trito di prezzemolo e basilico; aggiungervi poco alla volta il latte, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciar riposare la pastella per un'ora circa.

Nel frattempo pareggiare gli asparagi, eliminare la parte dura e lavarli facendoli poi cuocere al vapore per 15 minuti.

Tritare la mozzarella.

Passare le scaloppe nella pastella; far riscaldare l'olio in un largo tegame e adagiarvi le scaloppe facendole cuocere 3 minuti per parte o finché saranno dorate.

Salare le scaloppe e trasferirle, senza sovrapporle, in una pirofila spennellata di burro.

Su ognuna mettere due punte di asparagi e, tra una punta e l'altra, porre un pò di mozzarella tritata.

Mettere la pirofila in forno per 5-6 minuti a 190 gradi, fino a quando la mozzarella si sarà fusa.

Servire le scaloppe calde.


CONSIGLIO:

Distribuire sulla superficie delle scaloppe, prima di infornarle, del parmigiano a scaglie che andrà ad insaporire ancora di più gli asparagi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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