INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 scaloppe di vitello
2 uova
30 gr di farina bianca
30 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
4-5 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 noce di burro
8 asparagi
125 gr di mozzarella
Sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova con la farina, il parmigiano e un trito di prezzemolo e basilico; aggiungervi poco alla volta il latte, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciar riposare la pastella per un'ora circa.
Nel frattempo pareggiare gli asparagi, eliminare la parte dura e lavarli facendoli poi cuocere al vapore per 15 minuti.
Tritare la mozzarella.
Passare le scaloppe nella pastella; far riscaldare l'olio in un largo tegame e adagiarvi le scaloppe facendole cuocere 3 minuti per parte o finché saranno dorate.
Salare le scaloppe e trasferirle, senza sovrapporle, in una pirofila spennellata di burro.
Su ognuna mettere due punte di asparagi e, tra una punta e l'altra, porre un pò di mozzarella tritata.
Mettere la pirofila in forno per 5-6 minuti a 190 gradi, fino a quando la mozzarella si sarà fusa.
Servire le scaloppe calde.
CONSIGLIO:
Distribuire sulla superficie delle scaloppe, prima di infornarle, del parmigiano a scaglie che andrà ad insaporire ancora di più gli asparagi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.