CROSTATA SACHER

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

310 gr di farina 00

40 gr di cacao in polvere

125 gr di burro

1 uovo

120 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

Sale

400 gr di confettura di albicocche

150 gr di cioccolato fondente

110 gr di panna liquida


PROCEDIMENTO:

Riunire in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero, amalgamandoli bene, poi aggiungere l'uovo e continuare a lavorare.

Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito e insaporire con un pizzico di sale.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio, schiacciarlo leggermente e avvolgerlo in pellicola mettendola a riposare in frigo per 2 ore.

Riprendere il panetto e dividerlo in tre parti, una leggermente più grande delle altre due.

Stendere la parte più grande e, con questa, rivestire uno stampo di 22 cm di diametro, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versare poco meno della metà della marmellata sul fondo e livellare con il dorso di un cucchiaio.

Stendere gli altri due pezzi di pasta frolla al cacao e poggiarne uno sulla confettura, sistemare la metà della marmellata rimasta e sopra ancora il terzo disco di frolla.

Sigillare bene i bordi e cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.

Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e stendere sulla superficie il resto della marmellata.

Mettere in frigo a riposare.

In un pentolino far scaldare la panna e sciogliervi il cioccolato tritato, amalgamando bene fuori dal fuoco, fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea.

Ricoprire la crostata con la glassa preparata e rimettere in frigo a rassodare.


CONSIGLIO:

Servire a temperatura ambiente accompagnando con della panna fresca montata al momento.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

150 MINUTI.



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