SFORMATO DI CARNE E SALSICCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 gr di carne di vitello tritata

100 gr di lonza di maiale tritata

100 gr di polpa di manzo tritata

100 gr di salsiccia

100 gr di prosciutto cotto in una fetta

3 uova

4 cucchiai di formaggio grattugiato

Noce moscata

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 cucchiaino di paprika dolce

Latte

2 fette di pancarrè

1 rametto di salvia

20 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lasciar ammorbidire il pancarrè nel latte, scolarlo e strizzarlo; spellare la salsiccia e sbriciolarla; tritare il prosciutto cotto; mescolare in una ciotola gli ingredienti preparati con le carni trite di vitello, di manzo e di maiale, il formaggio, i semi di finocchio pestati, le uova sbattute, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Amalgamare molto bene il composto, distribuirlo in uno stampo rotondo foderato con carta da forno imburrata, premendo bene l'impasto in modo da non lasciare vuoti, e sistemare sulla superficie le foglie di salvia lavate.

Coprire lo stampo con un foglio di alluminio e bucherellarlo in modo da far uscire il vapore; far cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 ora, quindi togliere l'alluminio e continuare la cottura per 15 minuti.

A cottura ultimata, lasciar riposare il tortino per qualche minuto, poi sformarlo su un piatto da portata e tagliarlo a spicchi servendolo in tavola.


CONSIGLIO:

Servire su un letto di insalata fresca di stagione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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