GAMBERETTI E ASPARAGI IN SALSA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di gamberetti

700 gr di asparagi

30 gr di burro

75 gr di panna fresca

1 scalogno

1 spicchio d'aglio

Vino bianco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pelare gli asparagi, lavarli e tagliarli a pezzetti di 6-8 cm.

Sbucciare lo scalogno e l'aglio, schiacciare quest'ultimo e affettare il primo.

Far appassire lo scalogno e l'aglio in un tegame con la metà del burro.

Unire gli asparagi, un cucchiaio di acqua e una spruzzata di vino bianco e cuocerli per 10 minuti, a fuoco moderato e a recipiente coperto.

Nel frattempo, sgusciare i gamberetti.

A cottura ultimata, sgocciolare gli asparagi, distribuirli in una teglia imburrata e disporvi sopra i gamberetti, salare e pepare.

Aggiungere la panna al fondo di cottura degli asparagi e far ridurre; quindi incorporarvi il burro rimasto.

Irrorare con la salsa i gamberetti e passarli nel forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti, quindi servire.


CONSIGLIO:

Accompagnare con del riso basmati croccante cotto in forno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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