INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di gamberetti
700 gr di asparagi
30 gr di burro
75 gr di panna fresca
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pelare gli asparagi, lavarli e tagliarli a pezzetti di 6-8 cm.
Sbucciare lo scalogno e l'aglio, schiacciare quest'ultimo e affettare il primo.
Far appassire lo scalogno e l'aglio in un tegame con la metà del burro.
Unire gli asparagi, un cucchiaio di acqua e una spruzzata di vino bianco e cuocerli per 10 minuti, a fuoco moderato e a recipiente coperto.
Nel frattempo, sgusciare i gamberetti.
A cottura ultimata, sgocciolare gli asparagi, distribuirli in una teglia imburrata e disporvi sopra i gamberetti, salare e pepare.
Aggiungere la panna al fondo di cottura degli asparagi e far ridurre; quindi incorporarvi il burro rimasto.
Irrorare con la salsa i gamberetti e passarli nel forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti, quindi servire.
CONSIGLIO:
Accompagnare con del riso basmati croccante cotto in forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.