HAMBURGER ALLA CIPOLLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 hamburger di manzo da 150 gr ciascuno

2 cipolle rosse

1 cipolla dorata

1 spicchio d'aglio

1 dl di ketchup

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale 


PROCEDIMENTO:

Sbucciare la cipolla dorata, tagliarla a fettine sottili e rosolarla per 3-4 minuti in un tegame a fuoco dolce con la metà dell'olio, senza farla colorire; unire gli hamburger e farli cuocere per 5-6 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura con una paletta.

Preparare intanto la salsina di accompagnamento: sbucciare le cipolle rosse e l'aglio e tritarli finemente.

Rosolare il trito a fuoco dolce in un tegame con l'olio rimasto per 3-4 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno; spegnere quindi il fuoco, unire il ketchup e mescolare ancora bene.

Servire infine gli hamburger ben caldi con la salsina preparata.


CONSIGLIO:

Lo stesso piatto può essere preparato sostituendo la carne di manzo con altrettanto petto di pollo, da tritare prima finemente; procedere poi come indicato nella ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre