INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 hamburger di manzo da 150 gr ciascuno
2 cipolle rosse
1 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
1 dl di ketchup
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla dorata, tagliarla a fettine sottili e rosolarla per 3-4 minuti in un tegame a fuoco dolce con la metà dell'olio, senza farla colorire; unire gli hamburger e farli cuocere per 5-6 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura con una paletta.
Preparare intanto la salsina di accompagnamento: sbucciare le cipolle rosse e l'aglio e tritarli finemente.
Rosolare il trito a fuoco dolce in un tegame con l'olio rimasto per 3-4 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno; spegnere quindi il fuoco, unire il ketchup e mescolare ancora bene.
Servire infine gli hamburger ben caldi con la salsina preparata.
CONSIGLIO:
Lo stesso piatto può essere preparato sostituendo la carne di manzo con altrettanto petto di pollo, da tritare prima finemente; procedere poi come indicato nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.