TORTA DI MELE, NOCI E CANNELLA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

3 uova

3 mele

150 gr di zucchero semolato

300 gr di farina 00

10 gr di lievito per dolci

150 gr di yogurt bianco

Aroma vaniglia

Cannella

50 gr di noci


PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti e, quando saranno soffici, unire lo yogurt e, quando sarà ben incorporato all'impasto, unire la farina poca per volta, qualche goccia di aroma vaniglia ed infine il lievito.

Versare il composto in una teglia rotonda di 24 cm, disporre sulla superficie della torta gli spicchi di mela a raggiera, unire le noci tritate grossolanamente, cospargere con abbondante cannella mescolata a dello zucchero semolato e infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta cotta, farla raffreddare e sformarla prima di portarla in tavola.


CONSIGLIO:

Accompagnare con del gelato alla crema e della panna fresca montata al momento.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre