INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 gr di conchiglie
150 gr di feta
250 gr di piselli
1 scalogno
100 ml di acqua
Ricotta
Pinoli
Origano
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Rosolare lo scalogno tritato finemente in una padella con un filo di olio, unire i piselli, insaporire qualche minuto e poi aggiungere l'acqua, abbassare il fuoco e proseguire la cottura.
Salare e pepare continuando fino la cottura fino a quando il liquido sarà del tutto assorbito.
Far tostare in un padellino antiaderente i pinoli.
Scolare le conchiglie e condirle con il sugo dei piselli e con un paio di cucchiai di ricotta.
Unire i pinoli, una manciata di origano e la feta sbriciolata.
Condire con ancora un filo di olio e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire di più il piatto aggiungendo dei germogli di soia alle verdure che condiscono la pasta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO.