INSALATA DI PASTA CON VERDURE E FETA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

360 gr di conchiglie

150 gr di feta

250 gr di piselli

1 scalogno

100 ml di acqua

Ricotta

Pinoli

Origano

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Rosolare lo scalogno tritato finemente in una padella con un filo di olio, unire i piselli, insaporire qualche minuto e poi aggiungere l'acqua, abbassare il fuoco e proseguire la cottura.

Salare e pepare continuando fino la cottura fino a quando il liquido sarà del tutto assorbito.

Far tostare in un padellino antiaderente i pinoli.

Scolare le conchiglie e condirle con il sugo dei piselli e con un paio di cucchiai di ricotta.

Unire i pinoli, una manciata di origano e la feta sbriciolata.

Condire con ancora un filo di olio e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.


CONSIGLIO:

Si può arricchire di più il piatto aggiungendo dei germogli di soia alle verdure che condiscono la pasta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO.



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