INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la sfoglia:
5 uova
500 gr di farina 00
Sale
Per il ripieno:
300 gr di ricotta
250 gr di crescenza
200 gr di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
Sale
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la ricotta, lo stracchino, il parmigiano grattugiato, il tuorlo, un pizzico di sale, abbondante noce moscata e mescolare.
Coprire e conservare in frigo.
Preparare la sfoglia: versare la farina a fontana su una spianatoia, rompere al centro le uova, aggiungere un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo; coprirlo e farlo riposare per mezz'ora.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare dei quadratini di 4 cm di lato.
Al centro collocare un cucchiaino di ripieno e chiudere ogni quadratino a metà formando un triangolo e poi unire le punte alla base tra di loro.
Adagiare i cappelletti su un vassoio infarinato e procedere poi a cuocerli.
CONSIGLIO:
Si possono gustare sia in brodo oppure con un semplice condimento di burro e salvia o pomodoro fresco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.