CAPPELLETTI CON RIPIENO DI FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la sfoglia:

5 uova

500 gr di farina 00

Sale

Per il ripieno:

300 gr di ricotta

250 gr di crescenza

200 gr di parmigiano grattugiato

1 tuorlo

Sale

Noce moscata


PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola la ricotta, lo stracchino, il parmigiano grattugiato, il tuorlo, un pizzico di sale, abbondante noce moscata e mescolare.

Coprire e conservare in frigo.

Preparare la sfoglia: versare la farina a fontana su una spianatoia, rompere al centro le uova, aggiungere un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo; coprirlo e farlo riposare per mezz'ora.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare dei quadratini di 4 cm di lato.

Al centro collocare un cucchiaino di ripieno e chiudere ogni quadratino a metà formando un triangolo e poi unire le punte alla base tra di loro.

Adagiare i cappelletti su un vassoio infarinato e procedere poi a cuocerli.


CONSIGLIO:

Si possono gustare sia in brodo oppure con un semplice condimento di burro e salvia o pomodoro fresco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre