INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di fusilli
150 gr di lonza di maiale tritata
150 gr di polpa di vitello tritata
2 uova
50 gr di mollica di pane imbevuta nel latte
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
20 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di provola affumicata grattugiata
400 gr di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla piccola
Farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mescolare le carni, i formaggi, il prezzemolo tritato, le uova, il pane, sale e pepe e amalgamare bene.
Preparare delle polpettine e infarinarle.
Far soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere le polpettine e farle rosolare.
Unire la passata di pomodoro e il basilico lavato e spezzettato e far cuocere per 20 minuti.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con le polpettine e il loro sugo.
CONSIGLIO:
Si possono gustare già cosi oppure sistemati in una pirofila unta con un filo di olio, con l'aggiunta di qualche uovo solo a fettine e della provola a dadini; cospargere la superficie con del parmigiano grattugiato e passare in forno qualche minuto, il tempo che i formaggi si sciolgano e la superficie si dori un pochino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.