FUSILLI E POLPETTINE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di fusilli

150 gr di lonza di maiale tritata

150 gr di polpa di vitello tritata

2 uova

50 gr di mollica di pane imbevuta nel latte

1 ciuffetto di prezzemolo

1 ciuffetto di basilico

20 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di provola affumicata grattugiata

400 gr di passata di pomodoro

4 cucchiai di olio di oliva

1 cipolla piccola

Farina

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mescolare le carni, i formaggi, il prezzemolo tritato, le uova, il pane, sale e pepe e amalgamare bene.

Preparare delle polpettine e infarinarle.

Far soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere le polpettine e farle rosolare.

Unire la passata di pomodoro e il basilico lavato e spezzettato e far cuocere per 20 minuti.

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con le polpettine e il loro sugo.


CONSIGLIO:

Si possono gustare già cosi oppure sistemati in una pirofila unta con un filo di olio, con l'aggiunta di qualche uovo solo a fettine e della provola a dadini; cospargere la superficie con del parmigiano grattugiato e passare in forno qualche minuto, il tempo che i formaggi si sciolgano e la superficie si dori un pochino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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