CROSTONI CON CICORIA E PANCETTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di pane casareccio

8 fettine di pancetta magra

2 mazzetti di cicoria

1 ciuffo di lattuga

2 uova sode

25 gr di burro


PROCEDIMENTO:

Far soffriggere le fette di pancetta senza condimento per qualche istante per farle diventare croccanti.

Togliere le fette di pancetta dalla padella e mettervi a insaporire la cicoria dopo averla pulita e lavata.

Lavare la lattuga e tagliarla a striscioline.

Metterne un pò sparsa sul fondo dei piatti da portata; tritare finemente le uova sode e far tostare le fette di pane; quindi imburrarle.

Disporre le fette di pane imburrate nei piatti sull'insalata, su ogni fetta disporre ancora la lattuga tenuta da parte, due fettine di pancetta, la cicoria ripassata e un pò di trito di uovo.


CONSIGLIO:

Questo piatto può essere un goloso antipasto oppure un  piatto unico aggiungendoci magari del pollo arrosto sfilettato nell'insalata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.




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