INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di pane casareccio
8 fettine di pancetta magra
2 mazzetti di cicoria
1 ciuffo di lattuga
2 uova sode
25 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Far soffriggere le fette di pancetta senza condimento per qualche istante per farle diventare croccanti.
Togliere le fette di pancetta dalla padella e mettervi a insaporire la cicoria dopo averla pulita e lavata.
Lavare la lattuga e tagliarla a striscioline.
Metterne un pò sparsa sul fondo dei piatti da portata; tritare finemente le uova sode e far tostare le fette di pane; quindi imburrarle.
Disporre le fette di pane imburrate nei piatti sull'insalata, su ogni fetta disporre ancora la lattuga tenuta da parte, due fettine di pancetta, la cicoria ripassata e un pò di trito di uovo.
CONSIGLIO:
Questo piatto può essere un goloso antipasto oppure un piatto unico aggiungendoci magari del pollo arrosto sfilettato nell'insalata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.