CROSTONI CAPRESI AL PROSCIUTTO CRUDO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fette di pane casareccio

250 gr di mozzarella

200 gr di pomodori ciliegini

100 gr di prosciutto crudo

Olio extravergine di oliva

Sale 

Origano


PROCEDIMENTO:

Tagliare la mozzarella a fettine; lavare i pomodorini e tagliarli a dadini, metterli in una ciotola, oliarli e salarli.

Far tostare le fette di pane, distribuire sopra  i pomodori e la mozzarella e insaporire con una spolverata di origano.

Mettere i crostoni in forno già caldo e lasciarli finchè la mozzarella non si sarà sciolta, quindi toglierli dal forno e distribuire sopra le fette di prosciutto crudo, aspettando qualche minuto prima di servirle, in modo che si possa leggermente sciogliere il grasso del prosciutto.


CONSIGLIO:

Vista la sapidità del prosciutto, magari si può utilizzare del pane sciapo, per chi non ama la cucina troppo saporita; in questo modo si avrà un migliore equilibrio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre