INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fette di pane casareccio
250 gr di mozzarella
200 gr di pomodori ciliegini
100 gr di prosciutto crudo
Olio extravergine di oliva
Sale
Origano
PROCEDIMENTO:
Tagliare la mozzarella a fettine; lavare i pomodorini e tagliarli a dadini, metterli in una ciotola, oliarli e salarli.
Far tostare le fette di pane, distribuire sopra i pomodori e la mozzarella e insaporire con una spolverata di origano.
Mettere i crostoni in forno già caldo e lasciarli finchè la mozzarella non si sarà sciolta, quindi toglierli dal forno e distribuire sopra le fette di prosciutto crudo, aspettando qualche minuto prima di servirle, in modo che si possa leggermente sciogliere il grasso del prosciutto.
CONSIGLIO:
Vista la sapidità del prosciutto, magari si può utilizzare del pane sciapo, per chi non ama la cucina troppo saporita; in questo modo si avrà un migliore equilibrio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.