INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
8 pomodori ramati maturi
6 cucchiai di olio di oliva
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 ciuffo di basilico
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare il peperone, pulirlo dai semi e dai filamenti e dal picciolo e tagliarlo a cubetti.
Lavare i pomodori, sbollentarli per 5 minuti in una pentola con dell'acqua in ebollizione leggermente salata e scolarli, quindi pelarli, eliminare l'acqua e i semi di vegetazione e tagliare anche questi a cubetti.
Tritare il sedano, la carota e la cipolla dopo averli puliti e lavati e rosolarli in un tegame con l'olio, aggiungere i peperoni e i peperoni, lo spicchio di aglio sbucciato, l'aceto, lo zucchero, il basilico lavato e un pizzico di sale.
Coprire la pentola e far cuocere a fuoco lento fino a quando si otterrà un composto piuttosto denso.
Frullare il tutto con il mixer a immersione e aggiustare, se occorre, di sale e di olio.
CONSIGLIO:
Può essere servita sia calda che fredda, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce lessi o arrosto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.