SALSA RUBRA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

8 pomodori ramati maturi

6 cucchiai di olio di oliva

1 peperone rosso

1 spicchio d'aglio

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla bianca

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di aceto di vino rosso

1 ciuffo di basilico

Sale


PROCEDIMENTO:

Lavare il peperone, pulirlo dai semi e dai filamenti e dal picciolo e tagliarlo a cubetti.

Lavare i pomodori, sbollentarli per 5 minuti in una pentola con dell'acqua in ebollizione leggermente salata e scolarli, quindi pelarli, eliminare l'acqua e i semi di vegetazione e tagliare anche questi a cubetti.

Tritare il sedano, la carota e la cipolla dopo averli puliti e lavati e rosolarli in un tegame con l'olio, aggiungere i peperoni e i peperoni, lo spicchio di aglio sbucciato, l'aceto, lo zucchero, il basilico lavato e un pizzico di sale.

Coprire la pentola e far cuocere a fuoco lento fino a quando si otterrà un composto piuttosto denso.

Frullare il tutto con il mixer a immersione e aggiustare, se occorre, di sale e di olio.

 

CONSIGLIO:

Può essere servita sia calda che fredda, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce lessi o arrosto.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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