CONTROFILETTO IN SALSA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di controfiletto di manzo legato

1 dl di vino bianco

0,8 dl di brodo

20 gr di burro

1 spicchio d'aglio

15 gr di pancetta

0,5 dl di panna

1 cipolla

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

1 costa di sedano

1 cucchiaino di maizena

1 cucchiaio di salsa Worcester

1 cucchiaio di senape

1 foglia di salvia

5 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale


PROCEDIMENTO:

In una padella far rosolare la carne con 4 cucchiai di olio.

Trasferirla in una teglia con la cipolla, il sedano, il rosmarino, l'alloro, la salvia e la pancetta tritata; irrorare con l'olio rimasto e cospargere con il burro a fiocchetti e il sale.

Passare la teglia nel forno a 210 gradi per circa 50 minuti, irrorando di tanto in tanto con poco vino bianco.

Togliere la carne dal forno e dal recipiente di cottura.

Sul fuoco mescolare al fondo di cottura il brodo bollente, cucoere per un minuto e filtrarlo in un tegame.

Portare la salsa a bollore, unirvi la maizena sciolta in 4 cucchiai di acqua, la panna, la senape e la salsa Worcester e cucoere per 4-5 minuti.

Servire la carne a fette con la salsa bollente a parte.


CONSIGLIO:

La carne risulta ottima anche se gustata fredda accompagnata con la salsa bollente; in tal caso il controfiletto si potrà cuocere il giorno prima e conservare in frigo, nel reparto meno freddo, sigillato con pellicola.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

120 MINUTI.



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