INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di controfiletto di manzo legato
1 dl di vino bianco
0,8 dl di brodo
20 gr di burro
1 spicchio d'aglio
15 gr di pancetta
0,5 dl di panna
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 costa di sedano
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaio di senape
1 foglia di salvia
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
In una padella far rosolare la carne con 4 cucchiai di olio.
Trasferirla in una teglia con la cipolla, il sedano, il rosmarino, l'alloro, la salvia e la pancetta tritata; irrorare con l'olio rimasto e cospargere con il burro a fiocchetti e il sale.
Passare la teglia nel forno a 210 gradi per circa 50 minuti, irrorando di tanto in tanto con poco vino bianco.
Togliere la carne dal forno e dal recipiente di cottura.
Sul fuoco mescolare al fondo di cottura il brodo bollente, cucoere per un minuto e filtrarlo in un tegame.
Portare la salsa a bollore, unirvi la maizena sciolta in 4 cucchiai di acqua, la panna, la senape e la salsa Worcester e cucoere per 4-5 minuti.
Servire la carne a fette con la salsa bollente a parte.
CONSIGLIO:
La carne risulta ottima anche se gustata fredda accompagnata con la salsa bollente; in tal caso il controfiletto si potrà cuocere il giorno prima e conservare in frigo, nel reparto meno freddo, sigillato con pellicola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
120 MINUTI.