BISCOTTONI AL CIOCCOLATO AL LATTE

 INGREDIENTI PER 16 BISCOTTONI:

250 gr di cioccolato al latte

80 gr di zucchero

2 uova medie

100 gr di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

50 gr di granella di nocciole

40 gr di gocce di cioccolato fondente

40 gr di burro


PROCEDIMENTO:

In un recipiente setacciare la farina con il lievito per dolci, poi aggiungervi il sale.

Aggiungere la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.

A parte rompere le uova e sbatterle con lo zucchero.

Tritare finemente il cioccolato al latte e raccoglierlo in un recipiente di metallo insieme al burro, quindi scioglierlo a bagnomaria e unirlo al composto di uova mescolando con una frusta, quindi unire anche la miscela di ingredienti secchi aiutandosi con una spatola o un cucchiaio.

Foderare di carta forno una leccarda, quindi prendere il composto con il cucchiaino  e disporlo a mucchietti ben separati tra di loro perché durante la cottura si allargheranno.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 10/12 minuti quindi sfornare e lasciar completamente raffreddare prima di staccarli dalla carta.


CONSIGLIO:

Se si vogliono dei biscottini basterà fare dei mucchietti più piccoli avendo l'accortezza di toglierli dal forno qualche minuto prima.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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