INGREDIENTI PER 16 BISCOTTONI:
250 gr di cioccolato al latte
80 gr di zucchero
2 uova medie
100 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr di granella di nocciole
40 gr di gocce di cioccolato fondente
40 gr di burro
PROCEDIMENTO:
In un recipiente setacciare la farina con il lievito per dolci, poi aggiungervi il sale.
Aggiungere la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
A parte rompere le uova e sbatterle con lo zucchero.
Tritare finemente il cioccolato al latte e raccoglierlo in un recipiente di metallo insieme al burro, quindi scioglierlo a bagnomaria e unirlo al composto di uova mescolando con una frusta, quindi unire anche la miscela di ingredienti secchi aiutandosi con una spatola o un cucchiaio.
Foderare di carta forno una leccarda, quindi prendere il composto con il cucchiaino e disporlo a mucchietti ben separati tra di loro perché durante la cottura si allargheranno.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 10/12 minuti quindi sfornare e lasciar completamente raffreddare prima di staccarli dalla carta.
CONSIGLIO:
Se si vogliono dei biscottini basterà fare dei mucchietti più piccoli avendo l'accortezza di toglierli dal forno qualche minuto prima.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.